Заявка на аренду Вход

О тенденциях 2021 года в дизайне офисов

Довольно часто арендаторы нашего бизнес-центра реализуют интересные интерьерные решения в своих офисах.
Чем же можно руководствоваться при выборе дизайн-концепции офисного пространства?

О тенденциях 2021 года в дизайне офисов мы хотели бы рассказать ниже.

Цифровая эра кардинально изменила образ того, как мы работаем. Современному офису больше не нужны площади для бумаг и бумажной рутины - ему нужны пространства для творчества и взаимодействия команд. В умных офисах нет больше места для выполнения должностных обязанностей, а есть место для выполнения задач.

Традиционные рабочие места преобразуются в объединенные пространства, которые способствуют коллаборации сотрудников, но при этом поощряют их индивидуальность.

Airbnb Singapore office by Farm

Легко трансформируемые пространства

Разработанный японским архитектором интерьер в Канагаве, Япония, имеет съемные наружные стены и реконфигурируемые внутренние перегородки, благодаря которым его можно легко адаптировать для различных видов деятельности.

С помощью мобильных акустических перегородок можно быстро трансформировать опен спейс, выделив в нем отдельные рабочие зоны для переговоров, временных проектных работ, зоны для отдыха.

Среда, которую можно редактировать

Такие подвесные панели из поликарбоната используют в офисе в качестве досок для записей, а также как перегородки для зонирования пространства.

Магнитные стены для рисования в офисе являются одним из самых востребованных офисных решений, которое помогает в создании смысловых карт и коллективной разработке идей.

Publicis office, Sofia, Bulgaria by Cache Atelier

Неиспользованные комнаты для переговоров могут быть преобразованы в разрозненные зоны, коллективные владения и тихие комнаты, которые лучше выполняют свою функцию в создании эффективных коммуникаций и взаимодействия внутри компании.

Такие офисные преобразования отражают ценности и идеалы компаний, стимулируют чувства единства, увеличивают производительность, способствуют вовлечению. Продуманное использование пространства создает комфорт, помогает в выполнении задач.  Хорошо, когда в создание таких пространств вовлечен весь персонал.

Немного дома в офисе

Изменение формата и дизайна офиса связано не только с повышением производительности. Это также делает рабочее пространство притягательным местом, в котором хочется провести рабочую неделю.

London, Airbnb office by Threefold

Мобильность офисных работников растет. Им больше не нужно физически постоянно находиться в офисе, чтобы выполнять свою работу, но все же они наиболее продуктивны именно в офисе. Вот почему работодатели предпринимают фундаментальный сдвиг в своем подходе к дизайну офиса. Основная цель - создать рабочее место, где люди хотят быть.

RetailMeNot Offices in Austin, USA by  STG Design

Современные офисные проекты создаются для привлечения сотрудников, обращаясь к их чувствам, предоставляя им выбор того, где и как на рабочем месте они хотят работать. Персонал находится в постоянном поиске лучшей рабочей среды и некоторые даже готовы согласиться на меньшую плату, если на рабочем месте они будут чувствовать себя как дома. Это одна из черт нынешнего поколения миллениалов, которое эмоциональную составляющую ставят выше материальной. Апеллирование к миллениалам – еще один штрих к пониманию, каким должен быть современный офис мечты.

Освещение, запахи, тактильные материалы, комнатные растения, удобные диваны и кресла – все эти элементы наполняют жизнью смарт-офисы

Веллнесс в офисе

Рабочие тренажерные залы и комнаты для отдыха, здоровые лакомства и напитки, оздоровительные программы, офисные спортивные игры - фантастический способ для бизнеса сосредоточиться на комфорте и здоровье своих сотрудников, повысить физическое и психическое здоровье, улучшить взаимодействие и повысить эффективность.

Надеемся, что данные идеи вдохновили Вас на реализацию интересных и эффективных проектов для вашего бизнеса в нашем бизнес- центре.